Memberikan Wawasan, Keunikan Makanan Khas Indonesia, dan Resep kuliner nusantara

Resep Udang Goreng Tepung Paling Reyah Nikmat dan Gurih


Resep udang goreng tepung paling reyah nikmat dan gurihMakanan Khas Indonesia kali ini akan menghadirkan resep membuat udang goreng tepung yang paling nikmat untuk anda. udang goreng tepung merupakan makanan yang sangat enak memiliki tekstur yang reyah diluar dan terasa lembut didalam. Biasanya disajikan sebagai lauk sehari – hari atau sebagai santap cemilan di waktu senggang. Itulah yang membuat udang goreng tepung menjadi makanan favorit dan populer bagi setiap masyarakat di Indonesia. mulai dari anak – anak sampai orang tua sangat menyukai udang goreng tepung.

Untuk menikmati udang goreng tepung juga sangat bervariatif, bisa dinikmati dengan sambal, saus, atau kecap, serta dinikmati dengan lauk pendamping lainnya misalnya sayur sop atau sayur lodeh. Udang goreng tepung juga memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi. Sangat direkomendasikan untuk anak – anak yang sedang berada pada tahap masa pertumbuhan, karenan kandungan protein tinggi yang terdapat pada udang dan kandungan vitamin lainnya yang juga terdapat pada tepung.
Berikut ini kami sajikan Resep udang goreng tepung spesial nikmat gurih dan renyah untuk anda.

resep udang goreng tepung paling reyah nikmat dan gurih
image source: kabarinews.com



BAHAN & BUMBU

Bahan Udang:
  • 300 gram udang ukuran sedang (bersihkan, buang kepalanya, sisahkan ekornya)
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • Minyak goreng

Bahan tepung udang:
  • 50 gram Tepung terigu
  • ½ sdt Baking powder
  • ½ sdt Tepung tapioka
  • ½ sachet kaldu ayam bubuk merek apa saja
  • 1 sdm Tepung beras
  • 130 ml Air es

Bahan pelapis Tambahan:
  • 100 gram Tepung panir

CARA MEMBUAT UDANG GORENG TEPUNG :
  1. Cuci udang terlebih dahulu sampai bersih. Taburi dengan merica dan garam. Kemudian diamkan selama 20 menit
  2. Kemudian campurkan semua bahan tepung udang dan aduk – aduk sampai tercampur rata
  3. Selanjutnya masukkan udang satu – persatu kedalam adonan tepung, angkat dan guling – gulingkan pada tepung panir.
  4. Siapkan wajan, panaskan minyak . goreng udang hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan udang goreng tepung dengan kecap, sambal atau mayones sesuai selera.



Mudah sekali membuat udang goreng tepung yang paling nikmat dan gurih. Sebagai santapan keluarga dirumah atau bekal dikantor. Hanya dengan membaca Resep udang goreng tepung paling reyah nikmat dan gurih, anda bisa membuatnya sendiri dirumah dan berkreasi sekreatif dan sebagus mungkin untuk menciptakan masakan yang nikmat dan lezat. Selamat mencoba .

Baca juga ya, Resep Mie Goreng Jawa Paling Spesial Lezat dan Gurih.


Back To Top