Resep Kembang Tahu. Resep yang akan
Makanan Khas Indonesia sajikan kali ini adalah bagaimana membuat kembang tahu
spesial. Kembang tahu merupakan makanan khas dari thionghoa yang dibawa dari
cina dan dikenalkan ke masyarakat Indonesia. Kembang tahu biasanya dinikmati
dengan tambahan kacang merah dan perasan air jeruk nipis. Sangat cocok dinikmati
saat cuaca hujan untuk menghangatkan tubuh.
Bahan utama membuat wedang kembang
tahu ini adalah kedelai dan tentunya bahan bahan lainnya antara lain jahe yang
sangat bagus untuk menghangatkan tubuh kita.
Untuk membuatnya
juga sangat mudah. Bahan yang diperlukan untuk membuat kembang tahu sangat
mudah didapat. Berikut ini Makanan Khas Indonesia akan memberikan resepnya untuk
anda.
image source:
BAHAN KEMBANG TAHU :
- 1500 ml susu kedelai segar
- 1 sachet agar-agar putih
- 1/2 sdt garam
BAHAN SAUS :
- 300 ml gula merah
- 5 cm jahe, geprek
- 200 ml air
CARA
PEMBUATAN KEMBANG TAHU :
- Siapkan panci diatas kompor, Campurkan semua bahan kembang tahu kedalam panci. Aduk sampai mendidih dan menjadi adonan, Angkat.
- Siapkan loyang. Basahi terlebih dahulu loyang dengan air matang. lalu tuangkan adonan ke loyang. Diamkan sampai adonan menjadi beku.
- Selanjutnya membuat saus.
- Untuk membuat saus, campurkan semua bahan saus. Rebus sampai mendidih. Angkat dan saring.
- Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
- Siapkan mangkuk. Sendokkan tipis – tipis kembang tahu dan siram dengan saus.
- Kembang tahu siap disajikan.
Bagimana, mudahkan membuat kembang tahu spesial. Memang sangat spesial
untuk hidangan keluarga dirumah dirumah. Sajikan sesuka anda dan sekreatif
mungkin. Selamat mencoba resepnya dirumah..
Baca juga ya, Resep Lhaksa khas Indonesia..