Memberikan Wawasan, Keunikan Makanan Khas Indonesia, dan Resep kuliner nusantara

Resep Kembang Tahu Spesial


Resep Kembang Tahu. Resep yang akan Makanan Khas Indonesia sajikan kali ini adalah bagaimana membuat kembang tahu spesial. Kembang tahu merupakan makanan khas dari thionghoa yang dibawa dari cina dan dikenalkan ke masyarakat Indonesia. Kembang tahu biasanya dinikmati dengan tambahan kacang merah dan perasan air jeruk nipis. Sangat cocok dinikmati saat cuaca hujan untuk menghangatkan tubuh.

Bahan utama membuat wedang kembang tahu ini adalah kedelai dan tentunya bahan bahan lainnya antara lain jahe yang sangat bagus untuk menghangatkan tubuh kita.
Untuk membuatnya juga sangat mudah. Bahan yang diperlukan untuk membuat kembang tahu sangat mudah didapat. Berikut ini Makanan Khas Indonesia akan memberikan resepnya untuk anda.

resep kembang tahu spesial
 image source: www.tripadvisor.co.uk



BAHAN KEMBANG TAHU :
  • 1500 ml susu kedelai segar
  • 1 sachet agar-agar putih
  • 1/2 sdt garam


BAHAN SAUS :
  • 300 ml gula merah
  • 5 cm jahe, geprek
  • 200 ml air


CARA PEMBUATAN KEMBANG TAHU :
  1. Siapkan panci diatas kompor, Campurkan semua bahan kembang tahu kedalam panci. Aduk sampai mendidih dan menjadi adonan, Angkat.
  2. Siapkan loyang. Basahi terlebih dahulu loyang dengan air matang. lalu tuangkan adonan ke loyang. Diamkan sampai adonan menjadi beku.
  3. Selanjutnya membuat saus.
  4. Untuk membuat saus, campurkan semua bahan saus. Rebus sampai mendidih. Angkat dan saring.
  5. Siapkan mangkuk saji, sendokkan kembang tahu. Siram saus
  6. Siapkan mangkuk. Sendokkan tipis – tipis kembang tahu dan siram dengan saus.
  7. Kembang tahu siap disajikan.



Bagimana, mudahkan membuat kembang tahu spesial. Memang sangat spesial untuk hidangan keluarga dirumah dirumah. Sajikan sesuka anda dan sekreatif mungkin. Selamat mencoba resepnya dirumah..




Baca juga ya, Resep Lhaksa khas Indonesia..



Back To Top