Oke, Makanan Khas Indonesia akan sedikit jalan – jalan ke luar negeri, mengulas Resep Tomyam
makanan khas dari negeri gajah putih, Thailand. Tomyam adalah masakan soup khas Thailand yang terdiri dari bahan – bahan yang menyehatkan seperti ayam, udang
dan jamur. Untuk menikmati nikmatnya tomyam, anda tidak perlu jauh – jauh ke Thailand. Anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan bahan yang mudah
didapatkan di pasar atau supermarket terdekat.
image source: en.wikipedia.org
Inilah resep membuat soup Tomyam yang sehat dan nikmat mudah :
BAHAN :
- 250 gram daging ayam, potong dadu
- 100 gram jamur merang
- 1000 ml air
- 2 buah wortel
- 1 buah tomat
- 1 siung bawang bombay
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah jeruk nipis diambil airnya
- 4 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun ketumbar iris kecil-kecil
- 1 siung bawang
- 4 buah cabe rawit
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
BUMBU HALUS :
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
CARA MEMBUAT :
- Siapkan wajan. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai tercium bau harum
- Selanjutnya, masukkan ayam, air daun jeruk dan serai. Tunggu sampai air mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan jamur, tomat, wortel dan cabe rawit. Tunggu hingga matang, tambahkan garam dan gula secukupnya.
- Yang terakhir tambahkan air jeruk nipis dan daun ketumbar sebelum diangkat dan disajikan.
- Tomyam siap dihidangkan.
Bagaimana,
mudah kan membuat tomyam yang sehat dan nikmat ? nggak perlu ke Thailand lagi
dech.. tinggal praktekkan saja resep tomyam termudah ini.
Baca juga ya Resep Semur Jengkol Empuk nikmat..
Baca juga ya Resep Semur Jengkol Empuk nikmat..