Memberikan Wawasan, Keunikan Makanan Khas Indonesia, dan Resep kuliner nusantara

Resep Lapis Surabaya


Makanan Khas Indonesia akan menyajikan Resep Lapis Surabaya yang legit. Kue lapis khas surabaya ini sangat istimewa, memiliki tektur yang lembut dan penampilan yang cantik yang membuat banyak orang tergoda untuk mencicipinya. Cocok dijadikan hantaran diacara – acara besar seperti acara pernikahan dan hari raya idul fitri.

resep lapis surabaya
image source: www.gopixpic.com

Berikut ini Resep lapis surabaya yang legit kami sajikan:


BAHAN :
  • 30 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 500 gram margarin, kocok sampai berbusa & berwarna putih
  • 300 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt vanila
  • 1 sdm coklat pasta
  • 1 sdm Rum

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya :
  1. Kocok kuning dan putih telur, tambahkan gula, sedikit garam, rum dan vanila sampai berbusa.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk dan mentega, lalu kocok sampai menjadi adonan yang bagus.
  3. Siapkan loyang, Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan coklat pasta pada 1 bagian.
  4. panggang adonan dengan api atas, kra – kira 200°C.
  5. Setelah matang, susun 3 lapisan kue. Tempatkan ditengah kue yang berwarna coklat. Tambahkan selai atau krim susu di setiap lapisan kue sebagai pelengkap.
  6. Potong kue sesuai ukuran dan selera.

Kue Lapis khas Surabaya siap dihidangkan. Nikmati bersama segelas kopi akan terasa lebih nikmat.


Baca juga ya Resep Tomyam Khas Thailand..


Back To Top