Makanan Khas Indonesia akan menyajikan Resep Lapis Surabaya yang
legit. Kue lapis khas surabaya ini sangat istimewa, memiliki tektur yang lembut
dan penampilan yang cantik yang membuat banyak orang tergoda untuk
mencicipinya. Cocok dijadikan hantaran diacara – acara besar seperti acara
pernikahan dan hari raya idul fitri.
image source: www.gopixpic.com
Berikut ini Resep lapis surabaya yang legit kami sajikan:
BAHAN :
- 30 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gram tepung terigu
- 500 gram margarin, kocok sampai berbusa & berwarna putih
- 300 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 1 sdm coklat pasta
- 1 sdm Rum
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya :
- Kocok kuning dan putih telur, tambahkan gula, sedikit garam, rum dan vanila sampai berbusa.
- Masukkan terigu, susu bubuk dan mentega, lalu kocok sampai menjadi adonan yang bagus.
- Siapkan loyang, Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan coklat pasta pada 1 bagian.
- panggang adonan dengan api atas, kra – kira 200°C.
- Setelah matang, susun 3 lapisan kue. Tempatkan ditengah kue yang berwarna coklat. Tambahkan selai atau krim susu di setiap lapisan kue sebagai pelengkap.
- Potong kue sesuai ukuran dan selera.
Kue Lapis
khas Surabaya siap dihidangkan. Nikmati bersama segelas kopi akan terasa lebih
nikmat.
Baca juga ya Resep Tomyam Khas Thailand..
Baca juga ya Resep Tomyam Khas Thailand..