Resep Tahu Bacem Terlezat
Resep masakan yang akan saya sajikan kali ini adalah resep bagaimana
membuat tahu bacem yang enak dan lezat. Siapa yang tidak suka dengan tahu
bacem. Makanan khas dari Yogjakarta ini benar – benar membuat lidah para
pecinta kuliner ketagihan untuk mencicipi masakan ini.
tahu bacem enak untuk dihidangkan dan di santap sebagai menu tambahan lauk –
pauk atau disantap sebagai hidangan cemilan hangat bersama keluarga dan teman –
teman terdekat. Dan resep tahu bacem ini sangat direkomendasikan bagi anda yang
suka dengan makanan yang tidak mengandung air kelapa, karena tidak dimasak
menggunakan air kelapa.
image by masakanindonesia-khas.blogspot.com
Resep Tahu Bacem Terlezat
BUMBU & BAHAN UTAMA :
- 6-10
buah tahu kotak kuning
- air
secukupnya untuk merebus
- 3
lembar daun salam
- garam
dan penyedap rasa secukupnya
- minyak
goreng
BUMBU HALUS :
- 1
sendok makan ketumbar
- 3 butir
bawang merah
- 3 siung
bawang putih
- 3 cm
lengkuas
- 50 gram
gula jawa
CARA PEMBUATAN :
- Persiapkanlah air didalam panci, kemudian masukkan daun salam dan bumbu yang telah dihaluskan kedalam panci, tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya sesuai selera dan aduk merata
- Lalu masukkan dan rendam tahu di air yang telah bercampur bumbu, rebus tahu hingga air campuran bumbu tersisa sedikit. Setelah itu angkat tahu dari panci dan tiriskan.
- Selanjutnya adalah proses penggorengan tahu. Siapkan wajan. panaskan minyak goreng diatas wajan. Tunggu hingga minyak goreng mendidih. Gunakan api sedang. Setelah mendidih, goreng tahu hingga tahu berubah warna menjadi kecoklatan, pertanda tahu sudah matang. Angkat tahu yang telah matang, lalu tiriskan.
- Hidangkan tahu bacem bersama capai atau sambal. Santap bersama keluarga dan teman – teman selagi masih hangat.
Itulah resep dalam membuat tahu bacem
terlezat dan terenak khas Yogjakarta. Betapa khasnya masakan nusantara yang
enak dan memikat untuk di sajikan dan hidangkan bersama keluarga dan teman –
teman. Terimakasih.
Coba juga Resep kue tatabun khas Madura nikmat...