Memberikan Wawasan, Keunikan Makanan Khas Indonesia, dan Resep kuliner nusantara

Resep Martabak Manis

Resep Martabak Manis - Martabak manis atau Terang bulan adalah jajanan khas Indonesia yang berasal dari Bandung. Jajanan pinggir jalan ini memang enak disantap saat jalan – jalan bersama keluarga atau teman dekat. Banyak sekali penjual martabak manis dipingir – pinggir jalan yang menjajakan martabak dengan berbagai varian, mulai dari rasa keju, coklat, dan masih banyak lagi. Rasa manis legitnya membuat siapa saja tergoda untuk mencicipi martabak manis.

resep martabak manis

image source: www.vemale.com

Tetapi, anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah, dan menyajikannya bersama keluarga. Pasti mengasyikkan bukan. Makanan Khas Indonesia akan menyajikan Resep Martabak Manis untuk anda.
Inilah resepnya :

BAHAN MEMBUAT MARTABAK MANIS:
·         300 gram tepung terigu
·         500 gram susu segar atau susu kental manis
·         100 bungkus baking powder
·         100 gram ragi kering
·         3 butir telur ayam
·         50 gram gula pasir
·         1 sdt garam
·         mentega
ISI ATAU BAGIAN ATAS MARTABAK
·         Keju, parut dahulu
·         Seres
·         Kacang tanah, gerus kasar

CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS :
Campur semua bahan, lalu aduk sampai merata.
Panaskan mentega hingga cair diatas wajan yang datar.
Selanjutnya kecilkan api, tuangkan campuran bahan, tunggu sampai campuran bahan menjadi setengah matang.
Lalu taburkan isian atau atasannya menurut selera anda atau secukupnya.
Lipat martabak yang telah diberi isian. Tinggu martabak sampai matang. Balik – balik martabak.
Matang, angkat dan potong – potong.
Sajikan di piring. Martabak siap dihidangkan.
Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.
Mudah banget kan membuat martabak manis sendiri dirumah ? tinggal santap sendiri deh, atau bagi dengan keluarga dan teman – teman. Itulah resep martabak manis. Silahkan dicoba membuatnya dirumah.

Baca juga ya Resep Risoles mudah dan gampang..


Back To Top